市教育局領導督查學校疫情防控及開學準備工作
日期:2021-08-29 15:27:21  發布人:admin  瀏覽量:0 打印本文

 

828日上午,市教育局領導兵分兩路對我校疫情防控及開學準備工作進行督查。首先是泰州市教育局副局長李新榮、計財處處長蔣波、政策法規處陳崇華等一行3人,督查疫情防控及開學準備工作情況;然后是體藝衛處處長秦桂明帶隊,市疾控、衛生督查專家,市公安、市場監管人員等一行5人對學校開學各項安全工作重點督查。學校副校長李瑞林、王彬、楊建忠、王加升、劉永華,各部門負責人等陪同檢查。

 

李新榮一行細致查看了防疫物資儲備、食堂防疫安排、學生錯時就餐安排、宿舍防疫安排等準備工作,詳細詢問了師生入校返校、核酸檢測、健康管理等情況,并聽取了我校《疫情防控暨開學準備自查匯報》。李局長對我校防疫工作和開學準備工作給予了充分肯定。

她強調學校在保障開學工作萬無一失后,一定要著力落實“雙減”政策。她認為“雙減”是對學生、家長的利好之舉,它減輕了學生的作業負擔,減輕了家長的經濟負擔,同時加大了家長、社會對學校的期待,加重了學校的責任。重任在肩,學校要在“減”的同提高“增”量,提高教育教學質量,不負家長、社會重托。

 

秦桂明強調,學校不僅要認真制訂學校開學工作方案和疫情防控應急預案,還要持續精準摸排師生防疫情況,掌握師生核酸檢測、疫苗接種等狀況,符合接種條件的學生做到“應種盡種”;對于不能返校的學生,及時做好溝通聯系、心理疏導及補習工作;開學前,要組織相關人員就師生體溫測試、返校入學安排、發熱咳嗽癥狀處置等方面至少開展1次校園疫情防控模擬演練;要對校園開展全覆蓋式安全隱患排查,并將問題整改到位,確保新學期開學安全有序。

 

 

 

核發:admin 點擊數:0 收藏本頁
丝瓜视频下载污版-丝瓜视频官网下载-丝瓜app色版官网下载安装ios