堅守教育教學初心 滿足學生成長需求(2020 素質5+2報道)
日期:2020-12-11 14:39:06  發布人:admin  瀏覽量:1428 打印本文

 

堅守教育教學初心  滿足學生成長需求

——泰州實驗中學2020年素質教育“5+2”工程展示

1210日,我校舉行2020年素質教育“5+2”工程展示活動。市教育局基教處領導和市直各學校分管負責人參加活動。

學校5+2項目負責人分申報的兩個素質教育5+2項目和常態化素質教育兩個部分介紹,匯報從省醫藥生態園綜合實踐課程、“泰微課”助推下主體參與課堂教學研究的實施、科學教育的特色融合、主題德育活動的常態化開展、生命安全教育活動的持續開展五個方面展開,方案詳細,做法具體,成效可感,突出了我校“做自主發展的人”的辦學理念,以及“堅守教育教學初心,滿足學生成長需求”的主題。參加活動的嘉賓觀看了素質教育成果展及現場展示活動。

項目匯報.JPG


基教處領導點評.JPG

基教處副處長趙長有充分肯定了我校素質教育常態化開展的成效,項目高度融合了“五大行動”,點贊了我校三生教育的品牌特色,并建議我校要加強頂層設計,注重宣傳,不斷創新,堅守教育本真,豐富項目內涵。

展示當日同時舉行教學開放日活動,全體教師來賓積極參與我校開展的以“指向核心素養的‘泰微課’與‘主體參與課堂’深度融合”為主題的課堂教學研究活動,展示的41節課,覆蓋初、高中所有學科。教師們將“泰微課”和“主體參與課堂”教學模式深度融合,課堂務實有效,精彩紛呈。

多彩課堂


 

教研開放課3.jpg

教研開放課4.jpg

教研開放課5.jpg


兄弟學校教師聽課、教研員評課

教研員評課.jpg

 

校團委以“綻放青春風采凝聚家國情懷”為主題,精選十六個精彩節目,組成“家國情懷篇”“活力校園篇”,向項目組成員展示了自信堅強的青春風彩、共圓中國夢的家國情懷。

才藝展演2.JPG


才藝展演1.JPG


才藝展示3.JPG


才藝展演4.JPG

核發:admin 點擊數:1428 收藏本頁
丝瓜视频下载污版-丝瓜视频官网下载-丝瓜app色版官网下载安装ios