市委教育工委書記、市教育局局長萬永良到我校調研
日期:2020-12-02 14:50:30  發布人:admin  瀏覽量:788 打印本文

121日下午,市委教育工委書記、市教育局局長萬永良到我校調研指導工作。市委教育工委副書記、市教育局副局長董健,市教育局副局長王俊鵬以及市教育局基教處、教研室負責人陪同調研。

 



萬永良一行察看了我校校容校貌,聽取了卞玉年校長關于學校概況,新高考背景下進一步提升學校辦學質量的基本做法,利用北沿江高鐵建設機遇、優化規劃布局的思考,以及亟待解決的突出問題等內容的匯報。

 

市教育局教研室主任石志群充分肯定了我校近年來的高考成績,同時指出我校應基于生源實際,精準定位學科教學,優化新高考的應對策略,提升集體備課、校本教研水平。

 

市教育局基教處處長周燕霞要求我校四星四星高中創建工作要立足當前,不等待、不觀望,抓好硬軟件,力爭早日創建成功。

 

王俊鵬副局長就我校高三教育教學工作提出了具體要求:要始終堅持校本化、生本化;抓實基礎、抓好習慣、抓嚴規范;適度調高教學目標;加強對學生個別化、精準化輔導。

 

董健副局長充分肯定了近年來學校的辦學業績,要求學校:一是堅持四星高中創建的目標定位,建構基于校情和生情的教育教學體系;二是加強內涵發展和多元發展,努力讓學生有好的出路、教師有好的發展、學校有更好的聲譽;三是培養優秀的教師群體,關心愛護教師,充分調動教師的主人翁意識和責任感。

 

調研會最后,萬永良局長作了總結講話。他強調,學校發展要有系統性思維,立足校情和生情,找準適合自己的發展定位;要抓好教師隊伍建設,促進教師專業提升,建構爭先進位的機制;要聚焦教育教學,認真研究“新高考、新課程、新教材”,積極尋求基于校本和生本的應對之策,努力實現彎道超越。他表示,對于學校提出的一些困難和提請解決的問題,市教育局將會認真研究。

 

卞玉年校長表示全體實中教職員工將以此次調研為契機,帶著領導的關心和希望,以領導們提出的寶貴建議為目標和方向,科學謀劃,凝心聚力,不斷提升辦學質量,推動學校跨越式發展。

我校領導班子全體成員、中層干部、年級部主任參加了工作匯報,聆聽了領導們的調研指導意見。

 

 

核發:admin 點擊數:788 收藏本頁
丝瓜视频下载污版-丝瓜视频官网下载-丝瓜app色版官网下载安装ios