市政協副主席、教育局局長奚愛國督查指導泰州實驗中學疫情防控及開學延遲期教學工作
日期:2020-02-04 17:19:39  發布人:辦公室  瀏覽量:1712 打印本文

2月4日上午,市政協副主席、教育局局長奚愛國一行來到泰州實驗中學督查指導疫情防控及開學延遲期教學工作。市教育局辦公室主任蔣波、基教處處長周燕霞陪同督查指導。

奚愛國一行在學校大門口按照疫情防控要求,接受了體溫檢測和入校登記。

進校后,奚愛國邊走邊聽取了校黨委書記、校長卞玉年關于學校疫情防控工作的匯報。他特地來到學校“空中課堂”直播間,現場觀看了正在直播的高三語文課堂,詳細了解“空中課堂”的開展情況,對進一步做好開學延遲期線上教學工作提出了明確要求。





奚愛國一行與學校領導班子成員進行了長達兩個半小時的座談,對奮戰在疫情防控一線和開學延遲期教學一線的學校教職員工表示誠摯的感謝和親切的問候。





奚愛國對學校疫情管控工作表示充分肯定,尤其是學校重點開展對外來務工子女、校內住家戶的摸排工作表示贊賞。他要求學校不放松警惕,嚴防死守,堅決打好校園防疫保衛戰。

奚愛國指出,此次疫情對學校的教育教學工作既是一次挑戰,也是一次機遇。他強調學校要通過此次開學延遲期線上教學,加快教學改革步伐,大力探索并推進板塊化、項目化教學,讓教師集中備課精力、充分發揮各自所長,發揮集體的力量和智慧,讓每個學生都能得到最優質的教育;要在教學中實施“解惑前置”,以學生為主體,通過師生互動、生生互動,引導學生不斷地去發現問題、提出問題、分析問題、解決問題,提升教學的針對性和有效性;要充分應用大數據,做實滾動練和錯題集,實現精準教學;要指導學生用好泰微課、泰金課等,切實提升學生自主學習能力;要高度重視教師的教學反思,以及培養學生良好的學習習慣,通過教與學的變革實現泰州實驗中學辦學質量的彎道超越。




核發:admin 點擊數:1712 收藏本頁
丝瓜视频下载污版-丝瓜视频官网下载-丝瓜app色版官网下载安装ios