“主體參與 全面發展“——泰州實驗中學素質教育“5+2”工程成果匯報圓滿成功
日期:2019-11-29 17:14:30  發布人:辦公室  瀏覽量:1267 打印本文

在泰州市教育局素質教育“5+2”工程的“整體設計、區域推進、學校突破”總體思路指引下,自2015年以來,我校圍繞“精心規劃,深入論證,先行嘗試,穩步推進,全面鋪開,做出特色”的工作思路深入推進落實了素質教育“5+2”工程各個項目的實施開展。

執著的追求和不懈的努力換來了今天的收獲。2019年11月29日,泰州市教育局領導和兄弟學校的各位專家蒞臨我校指導。領導和專家一行人首先來到綜合樓會議室觀看視頻并聽取匯報主題《靜靜的綻放》視頻以活動片段形式向與會領導專家展了我校五年來素質教育“5+2工程的具體實施情況。

    卞玉年校長向與會領導專家題為《讓校園生活充盈勃發 給學生素質教育創新底色》的總結匯報:我校素質教育“5+2”工程以培養“三個能力”即生存能力、實踐能力、科學創新能力為主線,重點依托生命教育和科學教育以專題活動、匯報展示、實戰練習等形式全面推進項目規劃實施,主要抓好五大項目:實踐體驗行動未來素養行動自主學習行動青春活力行動主題德育行動。

接著領導與專家一行回到綜合樓對我校開展素質教育5+2工程成果展示活動進行點評。泰興第一高級中學黨委副書記韓守宏指出泰州實驗中學素質教育5+2活動具有這樣幾個特點:第一,注重體驗式教育,避免傳統教育空洞說教的不確定性注重氛圍營造來激發正能量滿足學生內心需求,符合學生身心特點有鮮明的本土化、地域化特色。

教育局王俊鵬副局長總結了對泰州實驗中學素質教育5+2活動的體會:具有鮮明的校本特色、校本優勢第二,選題有價值,貼近學生需要學校素質教育5+2工程項目并非另辟蹊徑,而是把學校原有優勢與素質教育5+2有機融合起來。

泰州實驗中學并不滿足今天的成績,學校正迎著素質教育的春風,彈奏一曲高亢的素質教育之歌。學校以“做自主發展的人”為辦學理念,塑造弘揚正氣、積極向上的精神,為學生自主發展、全面發展、終身發展奠定基礎。










核發:辦公室 點擊數:1267 收藏本頁
丝瓜视频下载污版-丝瓜视频官网下载-丝瓜app色版官网下载安装ios