“尚禮立德,守望心靈” ---泰州實驗中學心理健康團體輔導
日期:2021-06-11 12:17:18  發布人:政教處  瀏覽量:0 打印本文



為了更好關注留守兒童的心理健康,2021610日,泰州實驗中學心理咨詢中心的鄭晨欣老師為學校部分同學開展了“守望心靈”的團體心理輔導活動。

留守兒童團輔2

首先,老師為孩子們講述了青春期心理健康、如何緩解壓力等知識,讓孩子們了解了相關心理問題和注意事項,從八禮四儀的具體標準去對照自己,不斷地讓自己進步。隨后,經過一陣熱身活動和自我介紹,老師與孩子們一起玩起水果蹲等游戲。游戲中孩子們用語言和肢體相互溝通,打破了心理的戒備,敞開心扉,積極與身邊的伙伴溝通交流。老師一邊耐心地與孩子們交流,了解他們的心理,一邊鼓勵他們要自信,大膽表達自己內心的想法。

在自我開放環節,老師和孩子們一起進行了“我的童年扭扭棒”制作與分享。孩子們在傾聽和傾訴的過程中,時而歡樂時而憂傷,在描述童年生活的時候更加清晰地認識自己。接下來孩子們用老師準備的炫彩刮畫紙進行繪畫與傾訴:屬于我的樹(我的家)。

留守兒童團輔3

守望心靈,讓愛伴隨每一個孩子!這一場非常有意義的團體心理輔導活動,孩子們在歡樂的氛圍中感受到了傾訴和表達的重要,并逐漸樹立了自信。老師鼓勵孩子們,一定要有良好的心態接納每個時期不一樣的自己,在美好的每一天,不負韶華,做更好的自己!

核發:admin 點擊數:0 收藏本頁
丝瓜视频下载污版-丝瓜视频官网下载-丝瓜app色版官网下载安装ios